Мероприятие было организована нашими партнерами — компанией «Компонент» и состоялось 9 апреля на демонстрационной площадке «Дети на кухне» в Севкабель Порте».
Региональный менеджер Component Сергей Махов рассказал про функционал кухонных машин, историю заводов, технические особенности и сферы применения аппаратов.
Параллельно с информационно-теоретической частью мы проверили возможности гаджетов на практике и приготовили ряд блюд, популярных в общепите: круассаны, овощной салат, картофель фри, куриные шницели, пельмени, говяжьи стейки.
Пароконвектоматы MKN — ресторанное меню без запары
MKN FlexiCombi с панелью MagicPilot — пароконвектоматы премиум-класса. Их можно увидеть на кухнях фешенебельных ресторанов, отелей, гостиничных комплексов. Профессиональные повара ценят их за продуктивную работу и стабильные результаты.
Современные модели MKN отличаются инновационными техническими решениями. Например, новое поколение генерации пара (комбинация бойлерной и инжекторной системы), удобная панель управления, автоматические программы приготовления пищи, точный контроль климата в камере, запатентованная система автомойки и многое другое… Все эти инженерные разработки направлены на рационализацию кухонного процесса и ориентированы на выгоду пользователя, то есть поваров и ресторанного бизнеса.
Хотите работать еще эффективнее? В пару к пароконвектомату рекомендуем установить шкаф шоковой заморозки Cool Compact. Этот «дуэт» позволяет реализовать технологию Cook and Chill — Приготовить и охладить. Смысл шокового охлаждения и быстрого замораживания в том, чтобы:
- Защитить продукты от размножения бактерий
- Предотвратить избыточные потери влаги и веса
- Сохранить органолептические свойства блюд: вкус, вес, аромат, структуру продукта
- Сделать заранее много заготовок (к примеру, для ужинов, банкетов) и подготовить кухню к пиковым нагрузкам
Дальше охлажденные заготовки можно регенерировать и доготовить в пароконвектомате или оставить запас продуктов на следующие смены.
Овощерезки KRONEN: безопасно, бережно, точно
Режущие машины KRONEN — настоящее немецкое оборудование, способное верой и правдой служить годами при должном сервисном обслуживании.
Они производятся из специальной стали 70 EN. В зависимости от насадки способны выполнить нарезку любого типа: ломтиками, полосками, брусочками, кубиками или спиралью. Работают с разными по плотности и липкости продуктами: твердая капуста и морковь, мягкие и сочные томаты, грибы, липкий твердый сыр. Слайсы получаются ровные и одинаковые, с минимальным количеством отходов.
В каталоге компании есть:
- Базовые настольные овощерезки KG-201 — для ресторанов, пиццерий, кафе
- Полупромышленная овощерезка KG-353 — для школ, больниц, столовых, отелей. Обрабатывает до 15 кг в час, имеет большие по диаметру ножи и крупную загрузочную воронку, чтобы загружать разом корнеплоды без предварительной разделки.
- Напольные аппараты KG-453 — для больших кухонь и пищевых производств. Выдают до 3,6 тонн в час. Комплектуются не только воронкой для ручной загрузки, но и воронкой для непрерывной подачи продуктов. При всей мощности работают тихо, легко разбираются и моются в посудомоечной машине.
Такие устройства уже много лет применяются на кухнях в отелях Radisson, Mövenpick, в супермаркетах Spar с отделами готовой кулинарии.
Товары KRONEN и MKN поставляются напрямую с заводов Германии в течение пары недель. И доступны к заказу на сайте Шефклик. Нужна помощь с подбором оборудования для вашего заведения? Обращайтесь к экспертам!